top of page
  • Instagram de Casa Dionisio
  • Facebook de casa Dionisio
Curso EAS de Introducción al conocimiento del Vino 3 en Casa Dioniso La Plata

INTRODUCCIÓN AL CONOCIMIENTO DEL VINO NIVEL 3

Curso de Cata a Ciegas de la EAS en Casa Dionisio La Plata

Laboratorio de Degustación

Este curso propone una inmersión a la cata, a partir de degustaciones “a ciegas” con la presencia de seis etiquetas por clase. La dinámica, permite profundizar y reconocer los distintos estilos y características más destacadas de cada vino.

Inscribite al Curso o Taller por medio del Whastapp de Casa Dionisio
Calendario de cursadas del Curso de Introducción al conocimiento del vino Nivel 1 EAS La Plata Casa Dionisio

PRÓXIMAS CURSADAS:

Nueva fecha de incio próximamente...

CERTIFICADO EAS  |  VALOR DEL CURSO: A definir

Inscribite ahora por WhastApp

DOCENTES

Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.

PROGRAMA

Clase 1

Introducción. Desarrollo de la técnica de degustación aplicada a VINOS BLANCOS.

Características de algunas variedades. Estilos de vinos blancos: jóvenes y ligeros, de

cuerpo medio y crianza en barrica; blancos de alta gama.

 

Clase 2

Desarrollo de técnica de degustación aplicada a VINOS TINTOS Y ROSADOS.

Características de algunas variedades. Estilos de vinos tintos: jóvenes y ligeros, de cuerpo

medio y crianza en barrica; tintos de alta gama.

 

Clase 3

Desarrollo de técnica de degustación aplicada a VINOS ESPUMANTES Y DULCES.

Estilos de espumantes según método de elaboración y crianza sobre borras.

 

Clase 4

El aporte de la madera al vino. Objetivo de su utilización. Efecto y estilos. Resultados

obtenidos del paso por barricas, duelas y otras opciones.

Integración de la madera en el paso del tiempo, vinos jóvenes con madera y vinos de

guarda.

 

Clase 5

Defectos más comunes. Oxidación, reducción, olor a corcho.

Reconocimiento de calidades. Características y cualidades que hacen a la calidad de un

vino. Importancia de la relación precio-calidad.

Identificación de los estándares. Aplicación práctica con degustación de rangos diferentes

de precio y la relación precio calidad.

FECHAS DE INICIO

Nueva fecha de inicio próximamente...

DESCRIPCIÓN

VALOR TOTAL DEL CURSO: A defini

- 5 Clases por curso

- Duración de la clase: 2.30 hs. de  19 a 21:30

- Se degustan mínimo 5 vinos por clase

- Con Certificado EAS

PAGOS

  • Forma de pago: 100% al reservar tu plaza o Seña de reserva 50% y el saldo del 50% restante será abonado al valor del curso al momento del pago.

  •  La reserva se genera con el 50% del valor del curso y se abona en su totalidad una semana antes de su inicio, en el caso de no poder asistir comunicarlo 7 días antes del inicio del curso para no perder la reserva.

  • Debido a la organización del curso no es posible recuperar la clase ya impartida.

  • Consultar medios de pagos y promociones al momento de inscribirse.

Docente a cargo

Barriles de vino
Sommelier EAS Roberto Gustavo Loza docente de la EAS La Plata

ROBERTO GUSTAVO LOZA

Sommelier con titulación de EAS + CETT- UB Barcelona Docente de la Escuela Argentina de Sommeliers
  • Participó del Concurso Mejor Sommelier de Argentina en 2017-2019 y 2022 quedando dentro de los 10 mejores Sommeliers de Argentina
  • Asesor enogastronómico y gestión de cava
  • Realiza catas privadas y eventos empresariales
Contacta con nosotros por whatsapp para todas tus consultas
Casa Dionisio Vinoteca y Escuela de Vinos

Horario de Atención

CALLE 11 # 770  |  LA PLATA  |  BUENOS AIRES  |  ARGENTINA

info@dionisioonline.com.ar

Tel. 221.427-6400   |   WHATSAPP +54.221.543-7511

LUNES A VIERNES

SÁBADOS

DE 10 A 14 HS.   ::::    17 A 21 HS.

DE 10 A 13 HS.   ::::    17 A 21 HS.

DEFENSA DE LAS Y LOS CONSUMIDORES. PARA RECLAMOS INGRESÁ ACÁ

COPYRIGHT CASA DIONISIO VINOTECA - 2024 @ DERECHOS RESERVADOS.

POWERED BY SABATINI DESIGN

DATAWEB. para Defensa del Consumidor
Casa Dionisio socio fundador de la Camara de Vinotecas y Afines de La PLata, Berisso y Ens
bottom of page